Верх 

Анатолий, 32 года

Здравствуйте!


Подскажите, какая линия поведения правильная с точки зрения психологии. Вопрос в следующем - я заметил, что мой друг симпатичен моей жене. За столом она охотно и много с ним общается, и я как бы "оттираюсь" на второй
план.

Правильно ли исключить совместные встречи, то есть не допускать жену в эту компанию? Или все же допускать, но делать вид, что ничего не раздражает?


Совет обсудить это с ней, прошу не давать, обсуждал. Да, он ей симпатичен, не более. Она это признает. Насколько я знаю все так и начинается - с симпатии, потом эмоциональная привязанность, потом пополнение статистики
по измене с лучшим другом... (Насчет ревности, то что это признак слабости, болезнь и т.д. я тоже в курсе).

Ей я доверяю как партнеру, уверен в ней, но мне настолько не нравится ее симпатия и тонна внимания ее к нему, что я сам перестаю получать удовольствие, отдыхая в компании, где присутствует этот человек.

 

 

Ответ специалиста:

Анатолий, вы правильно сделали, что обсудили с ней этот вопрос, что задали его прямо, без намеков. Это была ваша первая спонтанная интуитивно-верная реакция. Многие в подобных ситуациях предпочитают «закрываться в себе» и находятся 24 часа в сутки в напряженном состоянии, потому что негативные мысли буквально «съедают» их изнутри, не дает покоя ревность и ущемленное самолюбие.


Ваша жена выбрала провокационную линию поведения. Вы обдумывали почему она себя так ведет? чем вызваны такие провокации? Она поступает так, скорее всего, не оттого, что хочет сделать вам больно или хочет «подорвать» ваше доверие. Женщине важно помнить и осознавать, что она привлекательна. Флирт, самоутверждение... вот что требуется женщине с момента появления человека на этой Планете. Женщинам не всегда нужен конечный результат, как мужчинам, я имею ввиду секс, им важнее эмоции, переживания, иногда просто для того, чтобы чувствовать себя живой и необходимой. В сложившейся ситуации, возможно, она подсознательно хочет спровоцировать вас на ревность, прежде всего, ради оживления взаимных чувств. Она хочет, чтобы вы видели в ней не просто идеальную жену, надежного друга, близкого человека, который всегда рядом и к облику которого вы привыкли, она, вероятно, добивается вашего мужского проявления, ваших эмоций, чтобы вы «очертили» свою территорию крикнув: «Это МОЯ женщина! Я уничтожу любого, кто перейдет эту линию». Вам придется добиваться ее снова и снова, отвоевывать от внимания других мужчин всю жизнь.


Такие встречи оживляют чувства, вы в эти моменты видите не обыденную женщину, к которой вы привыкли, а женщину, которую вы когда-то встретили впервые и полюбили. Реанимируется образ Той женщины.


Возможно, она меняет свое поведение в его присутствии, так как старается «подавить» девушку вашего друга, расширяя, таким образом, территорию внимания к ее персоне. Возможно, это момент, когда она может расслабиться и снижается степень ее ответственности. Тогда вся ответственность за семейную безопасность на вас, на вас же возлагается главенствующая роль в семье, в паре «мужчина-женщина», включаются ваши лидерские проявления. Как это ни парадоксально, но семейные узы укрепляются.


Прекратить такие встречи резко – не правильно, ведь все мы знаем, что «запретный плод» сладок, однако, мы бы посоветовали сократить их частоту. Вы также можете «расширить» компанию для посиделок, пригласите других друзей с девушками, тогда девчонки будут болтать о своем, а вы с мужчинами наконец-то сможете обсудить футбол и проблемы мировой экономики. Это поможет вернуть вам доверие к своему другу.


Женщины любят сильных мужчин, которые будут до последней капли крови бороться за них и за любовь. Они всегда остаются с сильнейшими. Это УЖЕ ваша женщина, вы однажды ее завоевали, но это не значит, что пришло время успокоиться. Вам придется «рычать» на желающих украсть ваше сокровище всегда.


Чаще делайте ей комплименты, будьте с ней ласковы и внимательны, слушайте то, что она вам говорит и старайтесь ее услышать.


Помните: истинная любовь боится чужих глаз. Когда любят сильно и по-настоящему, стараются это всячески скрыть, а не продемонстрировать окружающим.

 

С уважением

Специалист Клуба Практикующих Психологов

Милана

 

Ты тоже можешь стать Героем статьи и получить ответ на интересущий тебя вопрос.

Подробнее читай здесь: Стань героем статьи!