Верх 

Мать – это первая женщина, с которой взаимодействует будущий мужчина. Именно она неосознанно моделирует и программирует его будущую личную жизнь.

Поведение матери может быть разнообразным: она может проявлять гиперопеку, быть отстраненной или чересчур властной...

Рассмотрим пять основных типов матерей и их влияние на формирование мужской психики.
Эта любовь не похожа ни на какую другую. Каждая мать знает, что между ней и сыном есть сильное и уникальное чувство. Мать находит и наслаждается в этих отношениях «бесконкурентностью».

Во взаимоотношениях с мужчиной у женщины всегда есть конкуренция в лице его матери, бывшей жены, бывшей подружки, потенциальных любовниц... Здесь же, в этих отношениях, она всегда будет занимать важное место, она будет значима в любом случае. Она такая какая есть, естественная.

Отношения между матерью и сыном не может «пошатнуть» никакая внешняя сила. Если девушка, повзрослев, вступает в стадию «эдипова комплекса» и предпочитает отца матери, то сын обращен к матери.

Когда в основе взаимоотношений матери и сына лежит привязанность и привлекательность, желание и удовольствие, то на эти отношения также влияет «идеал мужчины», сформированный в материнском сознании и тот опыт, который она извлекла из своего опыта с сильным полом.

Пять типов матерей сочетаются в каждой женщине.  Их личность и их жизненная история усиливают направление развития и формирования личной жизни их сына и возможность или невозможность разорвать или ослабить тандем «мать-сын».

 

Влюбленная мать

Признаки:

ее взгляд, жесты, слова все подчеркивает ее восхищение и влюбленность, которые она 24 часа в сутки дарит своему сыну. Он – проекция ее идеального мужчины.

Его малейший успех, зачастую «раздутый», несущественный вызывает у матери экстаз, она начинает расхваливать его физические, моральные и умственные качества. Она моментально начинает пророчить ему великое будущее.

Она желает ему только лучшего во всем, готова пожертвовать собой ради него. Он – смысл ее существования.

Она готова на все ради него, но и ее требования весьма завышены. Она не выносит посредственности и будничности ни в нем, ни рядом с ним. Все ее надежды связаны исключительно с ним. Пока бьется ее любящее материнское сердце, она будет осыпать его комплиментами и подбадривающими установками. Это мать «великого человека».

 

Ее влияние:

сила, которую передает своему сыну эта женщина, колоссальна. Сын извлекает из этих отношений сильную веру в себя, благодаря чему он с легкостью будет преодолевать превратности жизни. Он амбициозен и уверен в себе.

Возвеличенный и опьяненный материнской любовью этот счастливчик будет искать себе спутницу жизни, которая сможет принять эстафету похвал и будет сопровождать каждое его действие восхищенным взглядом. Его надежды часто не оправдываются, отношения быстро рушатся и выстраиваются заново. Такой поиск рискует переродиться в постоянное завоевание и тогда он превращается из очаровательного принца в Дон Жуана с многочисленными шрамами на сердце. Если же ему наконец-то посчастливится найти жемчужину в куче угля. то завоеватель будет требовать от нее полной самоотдачи. Ведь он так долго искал преданность и самоотречение.

Сильные, независимые женщины-охотницы его не интересуют.                                                                                                                                                                                                                                                                                 автор: Элеонора Аквитанская

(продолжение здесь)

 

Похожие статьи:  

Социальная маска шута

 

Задать вопрос психологу. Записаться на тренинг/консультацию.

Имя *
Please let us know your name.
Электронная почта *
Please let us know your email address.
Сообщение *
Please let us know your message.
Всё верно *
Неверный Ввод